Qui ne deviendrait pas complètement accro à ce gâteau ?
Vous ne mangerez plus les carottes de la même manière ! Ce dessert étonnant à la couleur orangée est une vraie bonne surprise. Son glaçage sucré constraste avec son côté épicé. Pour cette recette, on ajoute de l'huile Isio 4, constituée d’huiles de graines d’origine Française (sauf huile de lin, non française) et riche en Oméga 3. En plus, l'huile ISIO 4 va apporter du moelleux au gâteau. Ce carrot cake gourmand pourrait devenir votre prochaine spécialité...
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
CARROT CAKE
Ingrédients
Pour le gâteau :
- 150 g de sucre de coco
- 50 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 12 cl d'huile ISIO 4
- 70 g de compote de pommes
- 160 g de farine
- 1 C A C de poudre à lever (ou levure chimique)
- 1 C A C de cannelle
- 1 C A C de gingembre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 50 g de cerneaux de noix
- 15 g de pistaches concassées
- 130 g de carottes râpées
Pour la crème :
- 125 g de mascarpone
- 75 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
Pour la décoration : pistaches concassées, carottes à réaliser en pâte d'amandes orange et verte (facultatif)
Préparation
1. Dans un grand saladier fouetter les œufs et les sucre. Ajouter l'huile. Incorporer les autres ingrédients : la compote, la farine, la levure et les épices. Terminer avec les cerneaux de noix et les carottes râpées.
2.Verser la pâte dans un moule à charnière tapissé de papier sulfurisé. Cuire à 150° pendant 50 à 60 minutes. Laisser refroidir.
3. Préparer la crème : À l'aide d'un fouet électrique dans un grand saladier battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger.
4. Répartir le glaçage sur le gâteau et décorer.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.