Pour un tea-time réussi, misez sur les scones aux myrtilles !

Que manque-t-il pour avoir un goûter parfait ? Du jus, une série, et des scones ! Ça tombe bien la recette qui va suivre devrait vous plaire !

Pour les malchanceux n’ayant pas l’opportunité de partir en vacances, on a le remède à vos problèmes, réaliser des recettes typiquement étrangères ! Et quoi de mieux que de faire de bons scones pour vous transporter en Angleterre  ?
La recette est presque identique à celle de nombreuses enseignes de coffee-shop, à la différence que ceux-ci sont sans beurre et sans œuf ! Mais rassurez vous le goût y est ! Gourmandise et cocooning garanti !

 Crédits : DiAnna Paulk

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Scones myrtilles

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 80 g de sucre de canne
- 150 g de margarine
- 2 cuillères à café de maïzena
- 100 ml de crème végétale
- 80 g de myrtilles
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- Une pincée de sel

Dorure

- Lait végétal
- 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation :

1. Versez la farine, la maïzena, la margarine coupée en morceaux, le sel, le sucre, le bicarbonate, et la crème dans un bol. Ajoutez les myrtilles, mélangez-les à la préparation.

2. Pétrissez avec vos mains pour obtenir une pâte souple. Créez une boule, puis applatissez-la en disque de 18 à 22 cm. Réservez une demi-heure au frais.

3. Préchauffez le four à 190°C.

4. Faites des découpes de pâte, tranchez. Séparez les tranches et posez-les sur du papier cuisson.

5. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les scones d’un mélange de lait et de sucre.

6. Faites cuire au four pendant 20 minutes.

7. Vous n’avez plus qu’à vous concocter un bon verre de jus devant une bonne série et à vous la bonne après-midi !

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre