Terminez votre repas en beauté avec ce carrot cake healthy !

Carrot cake healthy

Recette Carrot cake healthy

icone nombre de personnes 10
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:50
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 220 g de farine T 45 ou T 80
  • 220 g de carottes
  • 1 boite de conserve crème de coco
  • 90 g de sucre de fleur de coco
  • 70 g de huile de noisettes
  • 45 g de lait végétal ou non
  • 30 g de sirop d’agave
  • 1 poignée fruits secs et noix
  • 7 g de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 3 g de sel

Préparation

1
Débutez la recette avec la préparation du glaçage. Pour cela, ouvrez la boîte de crème de coco en évitant de la secouer en la manipulant. Récoltez uniquement la crème sur le dessus avec une cuillère à soupe.
2
Mélangez la crème de coco sans utiliser le jus avec le sirop d’agave. Placez ensuite la préparation au réfrigérateur pendant au moins une heure.
3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
4
Râpez les carottes préalablement épluchées.
5
Lancez-vous ensuite dans la préparation du gâteau. Pour cela, prenez un saladier et mélangez-y la farine et la levure chimique. Ajoutez-y le sucre de fleur de coco, la cannelle moulue, le sel, l’huile de noisettes et le lait. Incorporez par la suite les carottes râpées. Mélangez bien pour obtenir une pâte à la texture homogène et sans grumeaux.
6
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé ou enduisez le fond et les bords d’un peu d’huile. Versez-y ensuite la pâte et faites cuire au four pendant 50 à 55 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau en y piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
7
Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir complètement avant de le démouler.
8
Nappez-le ensuite de glaçage à la crème de coco, puis décorez le carrot cake avec les cerneaux de noix concassés et les fruits secs avant de déguster.
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