Découvrez ce crumble original aux myrtilles !

Crumble aux myrtilles

Accordez-vous une pause gourmande avec ce dessert fruité à souhait !

Pour vos envies sucrées, réalisez ce crumble généreux aux myrtilles. Les flocons d'avoine apportent des fibres à ce crumble et le rendent plus sain et plus léger. Il est possible d'utiliser des myrtilles congelées pour cette recette. Vous aimerez peut-être le crumble poires-chocolat ou encore la pomme farcie au crumble. Vous pouvez aussi goûter le trio fraises-framboises-caramel dans un délicieux cruble.

Recette Crumble aux myrtilles

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 40 g de flocon d'avoine
  • 100 g de myrtille
  • 1 demi citron
  • zeste d'un citron
  • 40 g de beurre

Préparation

1
Mélangez la farine, les flocons d’avoine et la cassonade. Puis mettez les zestes de citron. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Formez une pâte sablée.
2
A part, déposez vos myrtilles lavées dans un saladier et versez le jus de citron. Râpez la gousse de vanille et déposez sur les myrtilles. Réservez 15 minutes pour laisser mariner.
3
Beurrez votre moule à gâteau. Déposez les myrtilles. Recouvrez de la pâte sablée jusqu’à ce que les fruits disparaissent.
4
Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
L'astuce du chef
Vous pouvez servir avec une compote de pommes ou de la glace.
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