Voici la recette gourmande du tiramisu aux fraises de Laurent Mariotte (et très facile à réaliser)

Tiramisu aux fraises de Laurent Mariotte

L'animateur culinaire Laurent Mariotte partage sa recette de tiramisu aux fraises, un dessert onctueux et généreux qui vous fera rougir de gourmandise !

Et si on suivait les conseils de l'animateur culinaire Laurent Mariotte pour se régaler à l'heure du dessert ? Il vous propose de réaliser sa recette de tiramisu aux fraises, une préparation ultra-facile et rapide à faire chez vous. Ce tiramisu est gourmand, généreux et super onctueux, vos papilles vont l'adorer ! L'astuce pour un tiramisu qui se tient bien ? Le laisser reposer toute une nuit au frais. Promis, ça vaut vraiment le coup de patienter ! Si vous voulez titiller vos papilles, osez le tiramisu au citron ! Un dessert léger, acidulé et très gourmand.

Recette Tiramisu aux fraises de Laurent Mariotte

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 800 g de fraises fraîches
  • 750 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 1 citron vert (pour le zeste)
  • 120 g de sucre glace
  • 2 paquets de biscuits roses de Reims (environ une dizaine)

Préparation

1
Couper la moitié des fraises en deux et réserver.
2
Mixer l'autre moitié et passer à la passoire fine.
3
Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le zeste de citron vert.
4
Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
5
Tremper les biscuits dans le coulis de fraises et les déposer au fond du plat à gratin.
6
Recouvrir avec la moitié de la crème et déposer les morceaux de fraises. Ajouter le reste de crème et bien lisser la surface.
7
Mettre au frais toute une nuit. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace !
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