Filet mignon de porc au miel et moutarde : le plat familial facile et rapide accompagné de pommes fondantes

Filet mignon de porc à la moutarde, miel et pommes caramélisées

Ce filet mignon de porc au miel et à la moutarde, servi avec des pommes caramélisées, est un plat simple et parfait pour un dîner familial cet hiver. La douceur du miel se marie au caractère de la moutarde dans une sauce savoureuse tandis que les pommes apportent une touche sucrée irrésistible. Facile à préparer, ce plat convient aux repas de semaine comme aux occasions plus festives. Voici comment le réussir à la perfection !

Recette Filet mignon de porc à la moutarde, miel et pommes caramélisées

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 600 g de filet mignon de porc
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 pommes
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 branche de thym ou de romarin

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Mélanger le miel et la moutarde puis étaler la sauce sur le filet mignon de porc. Le déposer dans un plat allant au four.
3
Saler, poivrer et ajouter la branche de thym ou de romarin. Enfourner 20 minutes en arrosant régulièrement.
4
Pendant ce temps, faire revenir les pommes coupées en quartiers dans une poêle avec du beurre jusqu'à caramélisation.
5
Servir le filet mignon de porc coupé en tranches avec des pommes fondantes.

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