C’est l’heure du goûter, envie d’un bon beignet fourré au chocolat ou à la pomme ? On vous donne 5 bonnes raisons de vous jeter sur vos fourneaux !
Les beignets, c’est tellement bon ! Et puis, surtout, la pâte est si simple à faire que l’on peut faire appel à toute sa créativité, et réaliser des recettes inédites et très variées… À moins que vous ne soyez pas un grand fan du changement, et que vous ne pouvez absolument pas vous passer des beignets au chocolat, qui, avouons-le, sont indétrônables, dans le genre.
De toute façon, qu’ils soient au chocolat, aux pommes, à la crème de citron ou encore à la crème pâtissière, les beignets sont des petites douceurs irrésistibles… un must ! Et les recettes sont à tester d’urgence !
Nous avons sélectionné pour vous 5 recettes de beignets, des plus classiques aux plus originales. C’est parti !
1. L’indémodable : le beignet au chocolat.
@Myluscioussecrets
Ah, le beignet fourré au chocolat… on pourrait écrire des romans à son sujet ! C’est le beignet que l’on aime d’amour, et que l’on pourrait manger tous les jours sans se lasser.
INGRÉDIENTS :
⦁ Du Nutella (ou une autre pâte à tartiner de votre choix).
⦁ 500 g de farine.
⦁ 30 g de levure chimique.
⦁ 80 g de beurre.
⦁ 20 cl de lait.
⦁ 2 œufs.
⦁ 60 g de sucre en poudre.
⦁ 1 pincée de sel.
⦁ Du sucre glace (facultatif).
PRÉPARATION :
1. Dans un grand bol, ajoutez la farine, la levure chimique, le lait, le sucre en poudre, le beurre fondu et les œufs. Mélangez au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez lever votre pâte à chaleur ambiante pendant 2h environ.
2. Maintenant, vous allez étaler votre pâte sur une surface que vous aurez farinée au préalable. Faites, à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce, des ronds de la taille que vous voulez.
3. Ajoutez une noisette de votre pâte à tartiner et refermez avec vos mains. Vous pouvez mouiller légèrement vos doigts pour souder la pâte. Laissez ensuite reposer de nouveau pendant une heure.
4. Faites cuire vos beignets par groupes dans une friture bien chaude.
2. Le plus gourmand : le beignet aux pommes.
@Mesinspirationsculinaires
Le beignet aux pommes est sans conteste le plus gourmand des beignets. À essayer sans tarder, c’est tellement délicieux !
INGRÉDIENTS :
⦁ 2 pommes.
⦁ 2 œufs.
⦁ 60 g de farine.
⦁ 5 cl de lait.
⦁ 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
⦁ 1 pincée de sel.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 200°c.
2. Épluchez bien vos pommes et enlevez les trognons. Coupez-les en rondelles épaisses.
3. Cassez vos œufs en prenant bien soin de séparer les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige et ajoutez une pincée de sel.
4. Mélangez la farine, les jaunes d’œufs et le lait dans un autre récipient. Ajoutez ensuite le blanc en neige, délicatement.
5. Vous pouvez enfin ajouter les pommes en morceau dans la préparation. Ressortez-les et faites-les frire par groupes des deux côtés. Ressortez quand c’est doré et égouttez bien.
3. Le plus acidulé : le beignet au citron !
@Pinterest
Ce beignet nous scotche par sa pâte gourmande et son intérieur légèrement acidulé : tout ce qu’il faut pour une explosion de saveurs !
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte.
⦁ 500 g de farine.
⦁ 30 g de levure chimique.
⦁ 80 g de beurre.
⦁ 20 cl de lait.
⦁ 2 œufs.
⦁ 60 g de sucre en poudre.
⦁ 1 pincée de sel.
⦁ Du sucre glace (facultatif).
Pour la crème de citron.
⦁ 4 citrons.
⦁ 150 g de sucre en poudre.
⦁ 3 œufs.
⦁ 1 cuillère de maïzena.
PRÉPARATION :
1. Récupérez le zeste de vos citrons et pressez-les, afin d’en récolter le jus.
2. Mettez le tout dans une casserole à feu et ajoutez enfin la maïzena.
3. Dans un autre récipient, cassez vos œufs et battez-les à l’aide d’une fourchette. Quand c’est fait, ajoutez-les dans la casserole et augmentez la puissance du feu. Ne vous arrêtez pas de mélanger pour ne pas brûler votre crème ! La texture deviendra progressivement épaisse. Retirez le tout du feu et mettez votre préparation dans une poche à douille.
4. Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure chimique, le lait, le sucre en poudre, le beurre fondu et les œufs, comme pour la première recette. Mélangez au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une pâte uniforme. Laissez lever votre pâte à chaleur ambiante pendant 2h.
5. Étalez votre pâte sur une surface farinée. Faites, à l’aide d’un verre, des ronds et faites frire le tout.
6. Une fois vos beignets égouttés, ajoutez, à l’aide de votre poche à douille, votre crème de citron.
7. Vous pouvez saupoudrer de sucre-glace.
4. Le plus onctueux : le beignet à la crème pâtissière.
@Hellocoton
Si vous adorez les desserts à base de crème pâtissière, c’est très probablement la recette qu’il vous faut !
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte.
⦁ 500 g de farine.
⦁ 30 g de levure chimique.
⦁ 80 g de beurre.
⦁ 20 cl de lait.
⦁ 2 œufs.
⦁ 60 g de sucre en poudre.
⦁ 1 pincée de sel.
⦁ Du sucre glace (facultatif).
Pour la crème pâtissière.
⦁ 1 litre de lait.
⦁ 200 g de sucre en poudre.
⦁ 1 gousse de vanille.
⦁ 100 g de farine.
⦁ 4 jaunes d’œuf.
PRÉPARATION :
1. Dans un récipient, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine et mélangez bien de nouveau. Ajoutez la moitié d’un verre de lait pour que la texture soit plus liquide.
2. Dans une casserole, incorporez le lait et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce qu’il soit tiède. Rajoutez votre mélange initial et la gousse de vanille et mélangez jusqu’à ébullition. Laissez votre crème reposer et refroidir et mettez-la dans une poche à douille.
3. Dans un grand bol, ajoutez la farine, la levure chimique, le lait, le sucre en poudre, le beurre fondu et les œufs. Mélangez. Laissez lever votre pâte à chaleur ambiante pendant 2h.
4. Étalez votre pâte sur une surface que vous aurez farinée au préalable. Faites des ronds de la taille que vous voulez et faites frire vos beignets.
5. Une fois vos beignets égouttés, ajoutez, à l’aide de votre poche à douille, votre crème pâtissière. Saupoudrez de sucre glace si vous voulez.
5. Le plus inattendu : le beignet au chocolat fourré au caramel.
@MarthaStewart
Si vous êtes un grand gourmand, cette recette, qui combine le chocolat avec le caramel au beurre salé saura vous satisfaire…
INGRÉDIENTS :
⦁ 500 g de farine.
⦁ 30 g de levure chimique.
⦁ 80 g de beurre.
⦁ 20 cl de lait.
⦁ 2 œufs.
⦁ 60 g de sucre en poudre.
⦁ 120 g de cacao en poudre.
⦁ 1 pincée de sel.
⦁ Du sucre glace (facultatif).
⦁ Des bonbons au caramel au beurre salé.
PRÉPARATION :
1. Dans un grand bol, ajoutez la farine, la levure chimique, le lait, le cacao en poudre, le sucre en poudre, le beurre fondu et les œufs. Mélangez au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez lever votre pâte à chaleur ambiante pendant 2h environ.
2. Maintenant, vous allez étaler votre pâte sur une surface que vous aurez farinée au préalable. Faites, à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce, des ronds de la taille que vous voulez.
3. À l’intérieur de chaque rond de pâte, ajoutez un bonbon au caramel.
4. Faites frire vos beignets pendant 5 minutes et égouttez-les.
5. Vous pouvez ajouter du sucre glace si vous le désirez.