Servez votre gaspacho de melon dans… un melon ! Avec ses légumes épicés et croquants et sa feta, cette recette merveilleuse saura ravir les papilles de vos invités.
Envie de changer du traditionnel gaspacho ? Découvrez cette version originale au melon ! Pour sublimer la présentation, on sert le gaspacho dans les coques vides du melon et on ajoute quelques légumes épicés et croquants, de la feta émiettée, du basilic, du concombre… Le plaisir n'a pas de limite avec cette recette estivale rafraîchissante ! Si vous voulez surprendre vos invités, on vous recommande vivement le bowl de melon au jambon et à la mozzarella, une entrée très gourmande.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE GASPACHO DE MELON
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 melon
- 1/2 jus de citron
- huile d'olive
- Poivre
- 1/2 courgette
- 1/2 poivron
- 1 C A C de curcuma
- 1 C A C de paprika
- 1/2 C A C de curry
- 1/2 bloc de feta
- Quelques feuilles de basilic
- Quelques tranches de concombre
Préparation :
1. Couper le melon en deux et retirer les graines. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère sans percer la peau.
2. Placer la chair de melon dans le bol d'un mixeur, arroser de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive. Poivrer et mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.
3. Tailler la demi-courgette en petits dés. Faire de même avec le demi-poivron (en retirant au préalable les graines). Les mélanger avec les épices et de l'huile d'olive.
4. Servir le gaspacho de melon dans les demi-coques de melon. Ajouter quelques dés de légumes aux épices, un peu de feta coupée en cubes, du basilic ciselé et des tranches de concombre pour décorer.
5. Déguster bien frais !