Animez votre brunch avec les gaufres en stick

Essayez la version sucrée du hot dog gaufré : un bâtonnet de gaufre fourré à la confiture.

Mettez du peps dans votre goûter ou petit-déjeuner avec les gaufres en stick. Préparez votre pâte habituelle et étalez-la en déposant au centre de la confiture avant de refermer pour quelques minutes de cuisson. Miam, on a déjà l'eau à la bouche ! Ne ratez pas les gaufres à la mozzarella et à la panure pour un moment croustillant. Si vous avez manqué la recette du hot dog gaufré n'hésitez pas à vous mettre à jour, entre gourmands on doit tout explorer.

Crédits : Youri Golub

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Gaufre stick

Ingrédients

- 40 g de beurre
- 35 g de sucre
- 5 g de sucre vanillé
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 50 cl de lait
- 20 g de confiture de framboises (ou une autre de votre choix)

Préparation

1. Dans une casserole, faites fondre le beurre et mélangez-le au sucre et au sucre vanillé.

2. Dans un bol, mélangez 2 œufs et le jaune du troisième. Réservez le blanc du troisième œuf à part.

3. Ajoutez les œufs battus à la casserole de beurre.

4. Ajoutez la farine et la levure, sans oublier de bien mélanger. Ajoutez progressivement le lait.

5. Battez le blanc d'œuf en neige et ajoutez-le à votre préparation. Remuer délicatement.

6. Faites chauffer votre gaufrier et étalez complètement votre pâte. Déposez 2 c. à café de confiture et le bâtonnet au centre, versez un peu de pâte par-dessus et laissez cuire 3 minutes.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Gaufre

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre