Réalisez un savoureux tartare de boeuf au couteau à la maison, c'est super simple !

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Impressionnez vos invités avec ce merveilleux tartare au couteau ! Une entrée savoureuse et raffinée qui ne manquera pas de combler vos papilles.

Le tartare de bœuf est un incontournable de la cuisine française. Très facile à réaliser, vous pouvez ajuster l'assaisonnement selon vos préférences ! On vous recommande vivement de travailler la viande avec un couteau bien aiguisé pour ne pas dénaturer la texture et la qualité du bœuf. À servir avec de la salade et des frites, comme dans les brasseries, ce tartare de bœuf au couteau s'accompagne à merveille avec un verre de vin rouge de l'appellation Pic-Saint-Loup (avec modération évidemment) ! Parmi les accords mets et vins, celui-ci est absolument divin et fera forcément sensation à table. Et pour l'apéro, proposez notre délicieux tartare de fuet, vous nous en direz des nouvelles !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TARTARE AU COUTEAU

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 600 g de filet de bœuf
- 2 échalotes
- 4 C A S de persil plat haché
- 2 C A S de câpres
- 4 jaunes d'œufs
- 2 C A S de moutarde de Dijon
- 4 C A S d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Tabasco (optionnel)

Préparation :

1. Couper le filet de bœuf en petits dés à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Attention : il est crucial de le faire à la main plutôt qu'au hachoir pour conserver une belle texture et la qualité de la viande.

2. Hacher finement les échalotes et le persil. Égoutter et hacher les câpres.

3. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs, la moutarde, l'huile d'olive, une pincée de sel et du poivre. Ajouter les échalotes, les câpres et le persil. Assaisonner avec un peu de Tabasco si vous aimez bien.

4. Incorporer délicatement la viande hachée au mélange et remuer. Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.

5. Servir le tartare immédiatement et accompagner d'une belle salade et de frites maison.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !