Optez pour un goûter 100% délicieux avec cette savoureuse recette de chouquettes au chocolat, sans aucun doute la caution gourmandise de votre journée.
@Francine
Les chouquettes, ce sont ces savoureuses petites pâtisseries constellées de sucre perlé et faites de pâtes à chou que l'on aime acheter par dizaines à la boulangerie du coin. Elles sont tellement irrésistibles et addictives qu'il est impossible de n'en manger qu'une...
Allez-vous résister à la texture moelleuse et le goût unique de ces chouquettes au chocolat ? On vous lance le défi !
Pour réaliser vos chouquettes au chocolat à la maison, suivez les étapes de la recette ci-dessous :
LES CHOUQUETTES AU CHOCOLAT.
INGRÉDIENTS :
- Des pépites de chocolat.
- 100 g de farine.
- 50 g de cacao en poudre.
- 120 g de beurre.
- 1 cuillère à café de sucre en poudre.
- 4 œufs.
- 12 cl de lait.
- 12 cl d’eau.
- 1 pincée de sel.
PRÉPARATION :
1. Commencez par préchauffer le four à 180°c.
2. Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l’eau, le sucre, le beurre et le sel.
3. Enfin, ajoutez la farine et le cacao à votre préparation. Mélangez le tout avec une maryse jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.
4. Lorsque la pâte s’épaissit et devient une boule, placez-la dans un saladier.
5. Incorporez les œufs tout en mélangeant et placez votre pâte dans une poche à douille.
6. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, réalisez des petites boules avec votre pâte. Par-dessus, saupoudrez de pépites de chocolat (ou de sucre perlé, si vous le souhaitez).
7. Mettez vos chouquettes au four pendant 20 minutes à 180°c.
8. Sortez vos chouquettes du four et dégustez : bon appétit !
@chefnini
Découvrez d'autres recettes sur Demotivateur Food :
- La recette facile : les chouquettes !
- Le « Paris-Brest », la délicieuse pâtisserie préférée des gourmands, se dévoile !