Dégustez avec vos amis des repas faciles et rapides à cuisiner !
Rendez vos repas entre amis plus festifs !
Mettez les petits plats dans les grands et proposez des assiettes originales. Faites plaisir à vos amis avec des repas généreux à improviser n'importe quand. Au menu, gratin, soupe ou encore des crêpes, à garnir au gré de vos envies. Découvrez comment réussir votre prochain repas du soir avec cette sélection de recettes pratiques.
Tarte aux tomates et au fromage
Prenez une part de cette tarte salée. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-2 tomates
-1 bûche de fromage de chèvre
-1 bouquet de basilic
-Herbes de Provence
-Moutarde
Préparation :
1.Tartinez de moutarde la pâte feuilletée, déroulée dans un plat à tarte.
2.Répartissez les rondelles de tomates et de chèvre. Parsemez d'herbes de Provence. Enfournez 25 minutes à 200°C. Puis mettez le basilic.
Crème au citron
Délectez-vous de ce dessert tout doux avec vos amis. Crédit : pixabay
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-3 citrons
-3 oeufs
-150g de sucre
-1 cuillère à soupe de farine
Préparation :
1.Faites bouillir le jus de citron, puis mettez le sucre et la farine. Mettez les oeufs battus;
2.Versez dans des ramequins et gardez au frais 2 heures.
Poulet et sauce au miel
Réservez ces portions de viande pour un grignotage entre amis. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 escalopes de poulet
-Graines de sésame
-5cl de vinaigre de cidre
-1 demi citron
-3 cuillères à soupe de miel
-2 oignons jaunes
Préparation :
1.Faites dorer les oignons finement hachés avec les morceaux de poulet.
2.Fouettez le miel, le vinaigre et le jus de citron. Puis versez pendant la cuisson. Vous pouvez servir;
Muffins aux poivrons rouges et feta
Appréciez ces muffins salés pour le repas du soir. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 poivrons rouges
-7cl d'huile d'olive
-25cl de lait
-4 oeufs
-200g de farine
-120g de feta
-1 sachet de levure chimique
Préparation :
1. Coupez vos poivrons en petit dés et faites les transpirer à la poêle. Puis mélangez-les avec l'ensemble des aliments.
2.Déposez dans des moules à muffins. Faites curie 25 minutes à 180°C.
Pain à l'ail
Croustillez de plaisir pour ces petits pains craquants. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 baguette de pain
-1 bouquet de persil
-1 barquette de beurre
-4 gousses d'ail
-Huile d'olive
Préparation :
1.Coupez des morceaux de pain et tartinez de beurre. Puis parsemez de persil haché.
2.Répartissez l'ail haché et versez un filet d'huile d'olive.
Croque-monsieur au jambon de Parme
Parmi nos recettes faciles, ces croques se préparent en un tour de main. Crédit : shutterstock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 tranches de pain de mie
-2 tranches de jambon de parme
-4 tranches d'emmental
-1 bouquet de ciboulette
-Beurre
Préparation :
1.Mettez le jambon de parme et l'emmental à l'intérieur des tranches de pain.
2.Tartinez la surface avec du beurre et parsemez de ciboulette ciselée. Faites griller 3 minutes dans l'appareil à croque-monsieur.
Soupe au potiron
Présentez à vos amis cette soupe onctueuse. Crédit : tasha_lyubina
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-400g de potiron
-2 carottes
-1 louche d'eau
-20cl de crème fraîche
-2 cuillères à café de curry
-1 cuillère à thé de gingembre
-Quelques tranches de bacon
Préparation :
1.Faites cuire les légumes dans une casserole, puis versez l'eau. Remuez. Mixez ensuite dans un blender.
2.Saupoudrez d'épices et terminez avec la crème fraîche. Vous pouvez servir avec du bacon cuit.
Salade d'épinards et dinde
Accueillez vos amis avec une salade rafraîchissante. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de feuilles d'épinards
-3 escalopes de dinde
-100g de graines de grenade
-Vinaigrette
-Poivre
Préparation :
1.Faites cuire dans un premier temps les morceaux de dinde à la poêle, puis laissez refroidir.
2.Rassemblez-les ensuite avec les épinards et les grenades dans un saladier. Poivrez et versez la vinaigrette.
Brochettes d'agneau
Obtenez une viande fondante au barbecue avec ses brochettes. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-400g de viande d'agneau
-1 oignon jaune
-1 poivron jaune
-1 poivron rouge
-2 cuillères à soupe de sirop d'agave
-Huile végétale
-2 gousses d'ail
-1 cuillère à café de curry
-1 cuillère à café de gingembre
Préparation :
1.Laissez tremper grossièrement les dés de viande d'agneau dans un récipient, versez l'huile, le sirop d'agave, les épices et l'ail haché. Réservez 2 heures.
2.Montez la viande avec les morceaux de légumes sur les brochettes et faites cuire au barbecue.
Galettes au saumon et oeuf
Cassez la croûte avec vos amis avec ces crêpes salées. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 galettes de blé
-4 oeufs
-4 filets de saumon fumé
-1 bouquet de persil
-4 cuillères à soupe de crème fraîche
-1 pamplemousse
Préparation :
1.Tartinez vos galettes de crème fraîche et parsemez de zestes de pamplemousse.
2.Faites cuire les oeufs au plat et déposez-les sur les galettes. Refermez-les et terminez avec le saumon et le persil ciselé.
Gratin de pommes de terre et viande hachée
Pour un repas convivial, un bon gratin convient toujours. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-5 pommes de terre
-350g de viande hachée
-60cl de sauce tomates
-60cl de béchamel
-2 oignons jaunes
-2 gousses d'ail
-Gruyère râpé
Préparation :
1.Faites bouillir les pommes de terre et faites revenir la viande hachée avec les oignons et l'ail hachés. Déposez le tout dans un plat.
2.Versez la sauce tomates et terminez avec la béchamel et le gruyère râpé. Faites cuire 35 minutes à 180°C.
Quiche au thon et aux champignons
Pour vos recettes entre amis, ajoutez cette quiche à la liste du menu. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-100g de thon en boîte
-100g de champignons émincés
-1 échalote
-3 oeufs
-50cl de crème fraîche
-1 cuillère à café de noix de muscade
Préparation :
1.Faites revenir les champignons émincés et l'échalote hachée sur le feu, puis répartissez sur la pâte feuilletée étalée dans le plat. Additionnez le thon émietté.
2.Fouettez les oeufs, la crème fraîche et la noix de muscade, puis couvrez la garniture. Faites 25 minutes à 180°C.
Ragoût de boeuf à la bière
Goûtez entre amis cette recette de ragoût maison. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 heures
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-350g de viande de boeuf
-2 carottes
-1 branche de céleri
-35cl de bière brune
-1 oignon jaune
-50cl de sauce tomates
-1 bouquet de feuilles de laurier
-Huile d'olive
Préparation :
1.Dans une cocotte, faites bouillir les légumes, puis versez l'huile d'olive et laissez mariner 10 minutes.
2.Additionnez ensuite les morceaux de viande et la sauce tomates. Couvrez avec la bière et remuez. Laissez mijoter 3 heures avant de servir.
Cake aux courgettes et fromage de chèvre
Prenez une part de ce cake moelleux aux légumes. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-220g de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 courgettes
-4 oeufs
-1 bûche de chèvre
-12cl de lait
-8cl d'huile d'olive
Préparation :
1.Mélangez les poudres ensemble, puis les liquides. Additionnez les courgettes râpées et le chèvre émietté.
2.Déposez dans un moule à cake. Faites cuire au four 35 minutes à 180°C.
Muffins au chocolat
Croquez ces petits gâteaux cacaotés pour un max de gourmandises. Crédit : pixabay
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 heures
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-80g de farine
-1 sachet de levure chimique
-80g de sucre
-1 tablette de chocolat noir
-2 oeufs
-120g de beurre
Préparation :
1.Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble. A part, mélangez les poudres ensemble, puis mettez les oeufs battus et le chocolat.
2.Versez le tout dans des moules à muffins. Enfournez 20 minutes à 180°C.