Vous allez avoir la patate ! Ces pancakes de pommes de terre râpées aux petits oignons sont un ravissement pour les papilles !
Nous vous présentons les crêpes irlandaises garnies de pommes de terre et d'oignons. C'est une cuisine qui date de plusieurs siècles et vous pouvez d'ailleurs en commander dans les restaurants irlandais si vous avez la chance de vous y rendre. Boxty est une dérivation d’un mot gaélique, désignant le «pain du pauvre». Vous pouvez tartiner une couche de beurre ou rajoutez des oeufs et du bacon sur ce toast. Ces pancakes de purée et d’oignons ont un goût presque caramélisé et ils peuvent être servis pendant un brunch. Parmi d'autres spécialités irlandaises, vous aimerez peut-être le bangers and mash ou encore l'irish apple pie. Nous vous suggérons aussi des pancakes de courgettes pour varier les plaisirs.
Crédit : Ermak Oksana
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
BOXTY
Ingrédients
-1 oignon
-4 pommes de terre
-40g de farine
-sel, poivre
-20g de beurre
-1 oeuf
-20ml de lait
-Huile
Préparation
1.Râpez vos pommes de terre et l’oignon.
2.Ajoutez le lait et la farine. Mélangez. Mettez ensuite le beurre fondu et l’oeuf. La pâte doit être épaisse. Salez, poivrez.
3.A l’aide d’une louche, formez vos galettes sur une poêle généreusement huilée. Faites dorer sur chaque face.