Les Bredeles, ces fameux sablés alsaciens qu'on mangerait à l'infini !

Que serait noël sans les traditionnels bredeles alsaciens au beurre ?

Cette culture alsacienne s'étend au delà de ses frontières et régale généralement toute la famille. Ces biscuits sont un jeu d'enfants à réaliser ! D'ailleurs, ils peuvent vous aider en mettant la main à la pâte. Vous pouvez les décorer d'un glaçage blanc pour illuminer un peu plus votre table ou les servir avec d'autres assortiments de biscuits à la cannelle. Dégustez-les avec une tranche d'un délicieux stollen

Crédit : Dar1930

Pour réaliser cette recette suivez les étapes ci-dessous :

BREDELES

Ingrédients

-200 g de farine
-100 g de beurre
-70 g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanille
-2 jaune d'oeuf


Préparation

1.Préchauffez votre four à 180°C.
2.Dans un saladier, mettez le sucre, le sucre vanillé, et la farine. Fouettez les jaunes d’oeuf. Mélangez bien le tout.
3.Ajoutez le beurre, mélangez pour former votre pâte. Laissez reposer pendant 2 heures.
4.Sur votre plan de travail fariné, étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau. Découpez différentes formes avec votre emporte pièce.
5.Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10 minutes. Régalez-vous !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !

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