Réservez-vous un instant de douceur. Ces tranches italiennes aromatisées à l'anis sont un ravissement pour les papilles!
Aussi appelés Biscuits de Prato, ils sont originaires de la ville du même nom en Toscane. Selon certaines archives, la reine de France Catherine de Médicis en raffolait. Ces gâteaux à la fois moelleux et croquants se savourent autour d’un thé ou d’un café, mais aussi avec un verre de vin doux. Ils sont très simples à préparer et la touche d'anis offre une saveur inédite à ce biscuit sec. Nous vous conseillons de les conserver dans une boîte hermétique (en métal par exemple), gardée dans un endroit sec. Préparez aussi des cannoli orange chocolat, ou encore un tiramisu mangue coco. Nos muffins au citron ensoleilleront vos journées.
Crédit : Iryna Denysova
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
CANTUCCINI
Ingrédients :
-200g de farine
-2 oeufs
-80g d’amandes
-80g de sucre
-1 cuillère à soupe de lait
-1 cuillère à café d’anis
-2 cuillères à café de levure chimique
-1 pincée de sel
Préparation :
1.Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel, l’anis et les amandes ensemble.
2.Ajoutez ensuite les oeufs, mélangez et commencez à pétrir. Ajoutez le lait.
3.Pétrissez bien la pâte, puis formez un long boudin. Coupez-le en deux.
4.Enfournez à 170°C pendant 15 minutes.
5.Coupez ensuite vos tranches.
6.Enfournez de nouveau pendant 10 minutes.