Et oui, nous aussi on a succombé à la tendance des crookies... Cette nouvelle pépite à mi-chemin entre le cookie et le croissant est juste IRRÉSISTIBLE ! On vous montre comment les refaire chez vous avec une recette simple et trop gourmande.
Vous avez forcément dû voir passer les crookies sur les réseaux sociaux ces derniers temps. Cette pâtisserie d'un nouveau genre a envahi nos feeds (et les boulangeries) et tous ceux qui l'ont essayée l'ont adoptée ! En même temps, comment ne pas succomber à ce dessert mi-croissant mi-cookie ? C'est vraiment trop trop trop gourmand ! Et super simple à réaliser finalement. Alors voici notre recette à reproduire de toute urgence pour le goûter !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CROOKIES
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 croissants
- 225 g de beurre mou
- 180 g de sucre blanc
- 120 g de cassonade
- 2 gros œufs
- 2 C A C d'extrait de vanille
- 375 g de farine
- 1 C A C de bicarbonate de soude
- 1/2 C A C de sel
- 200 g de chocolat
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre blanc et la cassonade jusqu'à l'obtention d'une texture bien crémeuse.
3. Ajouter les œufs, l'extrait de vanille, la farine, le bicarbonate et la pincée de sel et bien mélanger.
4. Concasser le chocolat et l'incorporer dans la pâte.
5. Ouvrir les croissants et étaler de la pâte à cookies dedans. Refermer puis déposer de la pâte sur les côtés.
6. Saupoudrer de noisettes concassées (pas obligatoire) et enfourner 10 minutes.
7. Laisser tiédir avant de déguster.