Et si on remplaçait les pommes de terre par des crozets ? Essayez la croziflette, un plat délicieux et savoureux à partager cet hiver ! Vos papilles vont fondre de plaisir…
La tartiflette, c'est vu et revu. On a envie de varier les plaisirs et pour ça, on a la recette qu'il vous faut. Après la tartiflette dans un potimarron, voici la croziflette ! Il suffit simplement de troquer les pommes de terre avec des crozets et le tour est joué ! Bien gratiné sur le dessus, généreusement fondant, terriblement gourmand… Ce gratin d'hiver ne vous laissera pas de marbre, on vous le garantit ! Et si vous essayiez également la gnocchiflette ? C'est une tartiflette aux gnocchis et c'est une tuerie…
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CROZIFLETTE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 300 g de crozets
- 1 oignon
- 160 g de lardons
- 20 cl de crème liquide
- 1 reblochon
Préparation :
1. Dans un grand volume d'eau salée, faire cuire les crozets 20 minutes.
2. Émincer l'oignon en petits cubes et le faire revenir avec les lardons jusqu'à ce que le tout soit légèrement doré.
3. Égoutter les crozets puis les mélanger à la préparation précédente.
4. Verser dans des mini-moules à gratin et ajouter la crème de manière homogène.
5. Déposer des morceaux de reblochon et enfourner 15 à 20 minutes à 200°C.
6. Déguster bien chaud avec une salade par exemple.