Une nouvelle idée pour vos tartines le matin !
A première vue, on pourrait croire qu'il s'agit de pancakes mais il n'en est rien. Le crumpet ressemble plutôt à du pain et il nous vient de nos amis anglais. Vous pouvez les apprécier avec du beurre ou encore une belle couche de confiture. Il est également possible d'ajouter de la levure chimique pour les faire monter davantage et vous pouvez utiliser des emportes-pièces pour leur donner une belle forme ronde, mais ce n'est pas nécessaire. Découvrez aussi le croquant des pancakes fourrés aux pommes, osez les pancakes au chocolat agrémentés de bananes et de noix, et pour plus de folie, les pancakes de licorne n'attendent plus que vous !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Crédit : Lana Langlois
CRUMPETS
Ingrédients
-250g de farine
-15cl de lait
-1 pincée de sel
-25cl d’eau tiède
-1 sachet de levure de boulanger
-Beurre
Préparation
1.Commencez par diluer la levure dans l’eau. Laissez reposer dix minutes, puis ajoutez la farine. Versez ensuite le sel et le lait.
2.Mélangez et pétrissez pour former une pâte homogène. Couvrez et laissez reposer pendant 45 minutes.
3.Faites chauffer votre poêle avec un peu de beurre. Déposez une louche de pâte pour former un cercle, elle doit être élastique et non liquide. Faites cuire de chaque côté.