Salivez devant cette recette gourmande du CurryWurst, l’un des grands classiques de la street-food allemande à préparer rapidement chez soi.
Le Curry Wurst aurait été créé en 1949 à Berlin par Herta Heuwer, qui se serait inspirée des nouveaux produits rapportés par les soldats britanniques en préparant un plat original à base de saucisse, une grande spécialité du pays. Normalement préparée avec une « Bratwurst », la saucisse traditionnelle allemande, elle se prépare avec une sauce au ketchup au goût fumé et sucré, relevé avec des épices et notamment du curry. La saucisse est grillée, et servie avec la sauce et une tranche de pain, avec parfois quelques frites.
Crédits : Slawomir Fajer
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Currywurst
Ingrédients :
- Saucisse de Francfort
- 220 ml de ketchup
- 1 g de bicarbonate de sodium
- 30 g de curry
- 10 g de paprika
- 1 oignon
- Une pincée de piment de Cayenne
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 4 cuillères à soupe de bouillon de bœuf (ou de légumes)
- 2 cuillères à soupe d’eau
Préparation :
1. Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle.
2. Quand l’oignon commence à colorer, ajoutez le ketchup et le bicarbonate.
3. Continuez la cuisson à feu doux et ajoutez toutes les épices restantes et mijotez quelques minutes.
4. Grillez les saucisses, coupez-les en tranches et servez avec la sauce, des frites, une tranche de pain grillé et saupoudrez généreusement de curry.
Bon appétit !
Crédits : gkrphoto