Découvrez le Beghrir , la crêpe maghrébine aux mille trous !

Dans la catégorie évasion, laissez-vous séduire par les Beghrir la crêpe aux mille saveurs !

Le Beghrir (dont l’appellation varie d’une région du Maghreb à l’autre), est une crêpe préparée à base de semoule de blé dur ayant la particularité d’être cuite seulement d’un côté sur laquelle se forment de multiples trous lors de la cuisson (appelé aussi bulles d’airs). Elle est traditionnellement accompagnée de miel ou agrémentée d’huile d’olive, de fleur d’oranger de pâte d’Amlou (amandes grillées, huile d’argan et de miel), ou d’autres parfums à votre convenance. À tester d’urgence pour son onctuosité et son épaisseur !

Crédit photo : Shutterstock/Picture Partners


Pour réaliser la recette suivez les étapes ci-dessous :

Beghrir

Ingrédients  :

Pour 4 personnes

- 250 g de semoule extra-fine
- 30 g de farine
- 2 C A S de sucre
- 1 C A S de levure chimique
- 1/2 C A S de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 500 ml d'eau tiède
- Quelques gouttes de fleur d’oranger

Préparation  :

1. Mélanger tous les ingrédients dans un blender jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser le mélange dans un saladier. Couvrir de film étirable. Laisser lever 2 heures à température ambiante. Mélanger la première heure.

2. Dans une poêle chaude badigeonnée de beurre ou d’huile, verser une louche de la préparation puis laisser cuire à feu doux pour pouvoir obtenir des bulles d’air.

3. Disposer les Begrhir dans une grande assiette recouverte de papier absorbant.

Vous pouvez tartiner vos crêpes avec un peu de pâte à tartiner, de miel ou de confiture !




Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.