Découvrez la recette du Lomo Saltado, le plat national péruvien

Servi avec du riz et des frites, le Lomo Saltado est une sauce qui fait presque office de plat national péruvien !

Si vous connaissez déjà le ceviche, découvrez l’autre plat national du Pérou: le Lomo Saltado, né une fois de plus de l’immigration asiatique et notamment chinoise. Le plat consiste en une sauce réalisée avec de la viande marinée, quelques légumes, du Pisco, une eau-de-vie péruvienne, le tout servi avec des frites et du riz… Miam !

Source - Larisa Blinova

Pour réaliser ces frites maison, veuillez suivre les étapes de la recette suivante:

Le Lomo Saltado péruvien

Ingrédients :

Pour la marinade :

- 4 gousses d’ail
- 150 ml de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire
- une pincée d’origan séché
- 1 pincée de cumin en poudre

Pour le plat et les frites :

- 600 g de filet de bœuf
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 poivron jaune
- 25 g de coriandre fraîche
- 10 g de persil frais
- 600 g de pommes de terre

Préparation :

1. Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol en ajoutant 2 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez la viande coupée en lamelles et laissez mariner environ 4 heures au réfrigérateur.

2. Coupez les pommes de terre en frites et faites les précuire jusqu’à ce qu’elles ne ramollissent mais avant coloration dans une huile à 130 °C.

3. Sortez la viande de la marinade et faites chauffer un wok. Déposez-y la viande lorsque le wok est bien chaud.

4. Ajoutez les oignons à cuire pendant une minute, puis les tomates et les poivrons. Pour plus authenticité, vous pouvez parfumer le plat avec 2 cuillères à soupe de Pisco, une eau-de-vie péruvienne.

5. Ajoutez enfin la marinade et laissez réduire quelques minutes à feu doux.

6. Avant de servir, terminez la cuisson des frites et ajouter dans l’assiette la coriandre, le persil et un bol de riz blanc.

Bon appétit !


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Viande

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Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre

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