Faire ses propres Carambars à la maison, c'est trop facile ! On vous donne la recette !

Les Carambars, c’est tellement bon ! Et même si ça nous colle aux dents, on en redemande, encore et encore… Et ce n’est pas avec cette recette qu'on va s'arrêter d’en manger.
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Vous voulez connaître le secret des Carambars, ces barres au caramel mou et au cacao que tout le monde s’arrache aux soirées d’anniversaires et dans les cours de récrés ? 

Jusqu’ici, à vrai dire, le secret était bien gardé. Ce drôle de bonbon est né en 1954, à Lille, dans le Nord-pas-de-Calais, et la recette a vu le jour à cause… d’une machine défaillante !

En effet, déréglée, la machine a créé des bonbons plus longs que d’habitude, et bingo, ça a donné ces friandises que l’on aime tant… Il s’agit donc d’un heureux accident !

Pour ce qui est de sa réalisation, la recette n’est pas compliquée pour un sou ! Suivez les étapes ci-dessous :

 


CARAMBARS MAISON.

 

 

INGRÉDIENTS :

 

- 30 g de chocolat en tablette ou en pépites.

- 20 g de beurre.

- 80 g de crème fleurette.

- 50 g de sucre en poudre.

- 20 g de glucose (que vous pouvez remplacer par du sirop d’agave ou du sirop d’érable).

 

PRÉPARATION :


1. Faites chauffer dans une casserole le sucre et le glucose afin d’obtenir un caramel brun.

2. Une fois que c’est fait, ajoutez la crème fleurette et le beurre. Mélangez bien et ajoutez enfin le chocolat avant de mélanger une nouvelle fois et obtenir une préparation homogène et uniforme.

3. Étalez votre préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé, pas plus que l’épaisseur d’un Carambar.

4. Coupez votre préparation en petites bandes, de la forme d’un Carambar.

5. Enveloppez vos Carambars de papier sulfurisé et laissez reposer avant de les manger.

Vous obtenez des Carambars maison parfaits ! Bonne dégustation !

@Lasupersuperette

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