Fan de Twix, préparez une version XXL à partager à plusieurs !

Un anniversaire à fêter, un goûter gourmand ou juste pour se faire plaisir, suivez nos conseils pour dépasser les limites de la gourmandise avec le Twix fait maison en version géante !

Une généreuse couche de caramel, un biscuit croustillant et un délicieux chocolat : c’est notre version du Twix en format XXL !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Twix géant

Ingrédients :

- 2 pots de 225 g de crème de caramel au beurre salé
- 450 g de farine
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 œuf
- 600 g de chocolat au lait pâtissier fondu

Préparation :

1. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser les 2/3 du caramel dans le fond du moule à cake. Mettre le moule au congélateur pendant 30 minutes.

2. Préparer la pâte sablée en crémant le beurre et le sucre, ajouter l'œuf. Enfin ajouter la farine, et pétrir la pâte à la main.

3. Une fois la pâte prête, la déposer sur le plan de travail fariné et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie. Découper deux longs rectangles de la taille du moule.

4. Piquer les bandes de pâte avec un pic en bois ou une fourchette et enfourner à 160 °C pendant 20 minutes.

5. Poser un rectangle de biscuit - trous vers le bas - sur le caramel dans le fond du moule. Verser le caramel restant par-dessus puis déposer l'autre morceau de biscuit là, encore trous vers le bas. Napper avec un peu de chocolat au lait fondu l'ensemble de la préparation et mettre au frais pendant 30 minutes.

6. Démouler le gâteau en le retournant sur une grille puis verser le reste du chocolat fondu dessus. Attendre que le tout sèche puis décorer avec des bandes de chocolat pour donner le même effet qu'un Twix.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


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Gâteau

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Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre