Découvrez la cuisine hongroise avec ce ragoût de boeuf !
A chaque pays son ragoût ! Voici une soupe de viande et de légumes, venue tout droit d'un pays de l'Est, la Hongrie. Cette spécialité apporte réconfort et force grâce à sa composition variée. Les légumes et les aromates offrent toutes leur saveur au boeuf. Autrefois réservé aux paysans, le goulash a rapidement été prisé par les classes bourgeoises au XIXème siècle. Vous pouvez servir ce plat en sauce avec des pâtes ou encore du riz. N'oubliez pas non plus quelques morceaux de pain pour les plonger dans votre assiette. Profitez également d'un ragoût de boeuf à la bière ou encore dans une version caramélisée. Plus exotique, découvrez le ragoût aux crevettes et au curry.
Crédit : Tatiana Volgutova
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
GOULASH
Ingrédients
-1k de viande de boeuf
-3 pommes de terre
-2 carottes
-1 oignon
-1 boite de tomates concassées
-Feuilles de thym
-Laurier
-1 gousse d’ail
-20cl de bouillon de boeuf
-2 cuillères à café de paprika
-15cl de vin blanc
-Sel, poivre
Préparation
1.Emincez l’oignon et l’ail. Coupez votre viande en morceau.
2.Faites-les revenir dans une sauteuse baignée dans du beurre. Ajoutez le paprika.
3.Ajoutez ensuite les carottes coupées. Versez le vin. Mettez le thym et le laurier. Remuez et laissez le vin imbiber la viande. Salez, poivrez.
4.Vous pouvez mettre après les tomates, mélangez bien.
5.Puis mettez le bouillon de boeuf et ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux. Laissez-les devenir fondantes. Servez chaud !