Vous allez croustiller de bonheur !
Les gressins sont des biscuits salés allongés qui proviennent de Turin en Italie. Ils sont connus depuis le XIVème siècle et on les sert aujourd'hui en apéritif comme amuse-gueules. Ils font aussi de bons encas pour le goûter des enfants ou des mets faciles à emporter pour un pique-nique. Parmi d'autres spécialités italiennes, laissez-nous vous suggérer une tarte fine aux tomates et au chèvre, une pizza cake, et des involtini le jambou roulé garni de fromage.
Crédit : ILEISH ANNA
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
GRESSINS
Ingrédients
-500g de farine
-30cl d’eau
-5g de levure
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 poignée de graines de pavot
-5g de sel
Préparation
1.Commencez par tiédir l’eau à 22°.
2.Ajoutez la levure, puis la farine, le sel et enfin l’huile d’olive.
3.Pétrissez la pâte pendant au moins 5 à 10 minutes. Ajoutez les graines de pavot. Pétrissez. Laissez reposer pendant 1 heure pour que votre pâte monte.
4.Préchauffez votre four à 220°.
5.Etirez votre pâte avec un rouleau, puis formez vos gressins. Vous pouvez les torsader.
6.Versez un peu d’huile d’olive sur vos gressins. Enfournez (ils ne doivent pas se toucher) pendant 20 minutes.