Découvrez cette spécialité georgienne le Khachapuri !

Servez-vous un peu de croustillant avec cette recette gourmande !

Le khachapuri ressemble à un chausson ou une galette garni de fromage. Même si vous n'êtes pas boulanger, vous pouvez toujours réaliser cette recette venue tout droit de la Georgie. Cette spécialité culinaire demande un peu de préparation pour la pâte à pain, mais la cuisson n'est en revanche pas très longue. Vous pouvez aussi réaliser une pizza boat ou un bâteau aux quatre fromages fondus sur une baguette de pain.

Crédit : Katerinina

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Khachapuri

Ingrédients (pour 4 personnes)
-500g de farine
-4 oeufs
-300g de mozzarella
-20cl de lait
-1 cuillère à soupe de beurre
-1 sachet de levure chimique
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à café de sucre
-1 cuillère à café de sel

Préparation
1.Préchauffez le four à 200°C.
2.Faites chauffer le lait dans une casserole. Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le sucre et la levure. Mélangez bien.
3.Ajoutez progressivement la farine. Vous devriez obtenir une pâte élastique, pétrissez.
4.Laissez reposer pendant 1 heure.
5.Pétrissez de nouveau la pâte. Séparez-la en quatre boules. Saupoudrez de farine votre plan de travail et étirez en cercle vos boules avec un rouleau à pâtisseries.
6.Appliquez la mozzarella sur la pâte. Repliez les extrémités pour donner sa forme ovale. Faites frondre le beurre et badigeonnez la pourtour de pâte.
7.Déposez vos portions sur le papier sulfurisé. Enfournez pendant 20 minutes.
8.Sortez vos parts, cassez chaque oeuf sur chacune d’entre elles. Remettez au four pour 5 minutes. Dégustez !


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Cuisine du monde Fromage

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Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !

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