Pour un déjeuner savoureux et sans prise de tête, préparez-vous une salade de courgettes grillées avec de la feta et de la menthe !
Qu'elles soient cuites à la poêle ou au barbecue, vous allez adorer cette recette de courgettes grillées parfumées à la menthe, accompagné d'un peu de feta, de graines de courge pour plus de croustillant et relevées avec du piment d'Espelette. Un mariage de saveurs réussies à tester absolument !
Crédits : Valéry Guedes
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Salade de courgettes grillées feta menthe
Ingrédients :
- 4 ou 5 belles courgettes
- 3 cuillères à soupe de graines de courge
- 1 gousse d'ail
- 100 g de feta
- 2 pincées de piment d'Espelette
- Petites feuilles de menthe fraîche
- Poivre du moulin
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
1. Rincez les courgettes et tranchez-les finement à l’aide d’une mandoline.
2. Faites-les griller une minute dans une poêle gril ou au barbecue.
3. Pelez l’ail, dégermez-le, puis pressez-le.
4. Faites griller 5 minutes les graines de courge dans ½ c. à soupe d’huile d’olive avec 1 pincée de sel et le piment. Réservez.
5. Lavez et séchez les petites feuilles de menthe (vous pouvez aussi les ciseler).
6. Mélangez délicatement les courgettes grillées, le reste d’huile d’olive, l’ail, les graines de courge et la menthe, poivrez au moulin. Servez légèrement tiède ou à température ambiante avec la feta émiettée.
Bon appétit !
Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la salade fraises, courgettes, feta, la salade d’aubergines grillées au millet et à la menthe ou encore la salade de courgettes trompettes.