Un succès assuré ! Parce qu'il n'y a pas que la tarte à la rhubarbe, essayez ces petits gâteaux gourmands !
Les muffins se déclinent sous bien des formes et bien des parfums. Nous vous proposons de les garnir de morceaux de rhubarbe avec un goût vanillé et une pâte moelleuse à la poudre d'amandes. Pour vos envies gourmandes ou régaler vos proches, ces petites fournées individuelles vont ravir vos papilles ! Les plus aventuriers les apprécieront avec une boule de glace au chocolat. Nous vous avons aussi préparé 15 gâteaux faciles sans farine. Ajoutez des poires entières dans votre cake au chocolat et cuisinez aussi un carrot cake à l'ananas et aux noix.
Crédit : Jaromir Klein
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
MUFFINS A LA RHUBARBE
Ingrédients
-180g de farine
-50g de poudre d’amandes
-250g de rhubarbe
-80g de beurre
-120g de sucre
-2 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-1 pincée de sel
-15cl de lait
-Sucre perlé
Préparation
1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Couper la rhubarbe en plusieurs morceaux.
3.Mélangez les oeufs et le sucre ensemble, puis ajoutez le beurre ramolli.
4.Ajoutez l’extrait de vanille, la pincée de sel. Incorporez progressivement la farine, la poudre d’amande, puis la levure. Versez le lait. La pâte doit être homogène.
5.Déposez les morceaux de rhubarbe dans la préparation. Mélangez bien le tout.
6.Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés.
7.Saupoudrez de sucre perlé la tête de vos muffins.
8.Enfournez 25 minutes.