Spécialité d’origine nord-américaine, les corndogs sont des saucisses trempées dans une pâte à beignet puis frites ! Une gourmandise idéale pour l’apéro !
Qu’on les appelle Corndog ou pogo (surtout en Québécois), les beignets de saucisses sont d’origine nord-américaine. On raconte que ce sont les immigrés allemands qui auraient inventé cette spécialité en adaptant leurs fameuses saucisses aux habitudes de la street-food locale. Il s’agit simplement de saucisses trempées dans une pâte à beignet puis frites.
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Chipotalas en brochette panées
Ingrédients :
- 12 chipolatas
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 240 ml de lait
- 2 œufs
- 60 g de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de bacon haché frit
- Huile de friture
Préparation :
1. Faites cuire les chipolatas dans une poêle.
2. Préparez la pâte à beignet en mélangeant les ingrédients secs, ajoutez les ingrédients humides et mélangez bien. Transvasez la pâte dans un verre.
3. Piquez avec un bâton chaque saucisse, trempez-les dans la pâte, puis faites-les frire dans un bain d'huile à 180°. Servez avec sauce barbecue, américaine, ou mayonnaise, ketchup…
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !