Pour accompagner vos brochettes de poulet, on vous conseille l’alliance idéale de la sauc Kacang d’origine indonesienne.
La sauce satay, voire sate, ça vous dit quelque chose ? Son nom a été vulgarisé comme tel, mais ça ne correspond pas forcément à ce que vous croyez ! Le satay tire son origine d’Asie du Sud-Est, plus précisément en Indonésie. Sate en javanais (langue de Djakarta) veut dire « brochette de poulet » la sauce qui l’accompagne se nomme « sauc kacang » ou « bumbu kacang » et veut tout simplement dire sauce à la cacahuète. C’est donc cette dernière qui doit être prononcée pour parler de la sauce et non de la brochette. Notre version se veut la plus proche de la recette traditionnelle.
Crédits :szefei
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Sauc kacang (sauce cacahuète)
Ingrédients :
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes crunchy
- 1 cuillère à café de sauce chili
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 300 ml d’eau
Préparation :
1. Dans une casserole, ajoutez les ingrédients, mélangez, chauffez. Laissez réduire à feu doux une à deux minutes.
2. Accompagnez cette sauce avec les fameuses brochettes « satay » et un peu de riz.
Bon appétit !