Servez-vous une part sucrée, vous allez adorer ! Un nappage de caramel, une texture fondante, complètement irrésistible !
Ce gâteau est un dessert emblématique du Portugal, ancré également dans la culture culinaire du Brésil. D'une douceur infinie, c'est toujours une spécialité originale qui créé la surprise lors des dîners. Pour obtenir ce résultat, il faut s'occuper d'une part du caramel très simple à réaliser et d'une autre part de la pâte. Son aspect rappelle celui d'un flan, mais il est plutôt apparenté au gâteau anglais pudding. Dans un autre genre, vous aimerez peut-être notre crème brûlée saveur pain d'épices ou bien le flan fondant aux poires. Nous avons aussi toute une ribambelle de desserts qui n'attendent plus que vous. A vos fourneaux !
Crédit : Paulo Vilela
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
PUDIM DE LEITE
Ingrédients
-4 oeufs
-170g de sucre
-3 cuillères à soupe d’eau
-20cl de lait entier
-40ml de lait concentré sucré
Préparation
1.Préchauffez le four à 170°C.
2.Mixez les oeufs avec le lait entier et le lait concentré sucré.
3.Faites cuire le sucre dans une casserole pour former le caramel. Quand il commence à fondre, ajoutez l’eau.
4.Vous pouvez utiliser un moule à kouglof. Versez dans le fond le caramel. Puis ajoutez délicatement la préparation au lait.
5.Enfournez pendant 1 heure. Le gâteau doit être sec.
6.Démoulez et servez !