Envie de dévorer un gâteau délicieux ? Réalisez un « sponge cake » à garnir de vos ingrédients préférés et régalez-vous ! Mais d’abord, suivez la recette !
@realfood
Une génoise, rien de plus facile à préparer ! Aujourd’hui, réalisez un sponge cake moelleux en deux temps, trois mouvements et garnissez-le de chocolat ou de confiture pour un résultat encore plus gourmand pour une recette déclinable à l’infini. Vous ferez un malheur à l’heure du dessert !
Pour réaliser votre sponge cake à la maison, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
- 300 g de sucre.
- 180 g de farine.
- 6 œufs.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 noix de beurre.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 180°c.
2. Dans un saladier posé sur une casserole d’eau bouillante, mélangez vos œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
3. Incorporez la farine à votre mélange, suivi du sachet de levure tout en mélangeant.
4. Beurrez votre moule et versez la pâte.
5. Faites chauffer votre gâteau au four pendant 25-30 minutes.
6. Bon appétit !
@projetocomerbem