Délicieusement parfumées, préparez-vous des poissons façon meunière, merlan ou truite selon la saison.
Du poisson cuit simplement à la poêle avec du beurre, du citron et du persil et une couche généreuse de farine autour des poissons pour une cuisson homogène et une chair bien tendre, préparez des truites ou des merlans meunière. Une cuisson élémentaire en cuisine à utiliser lorsque vous souhaitez manger rapidement.
Crédits : Piotr Krzeslak
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Truites ou merlans meunière
Ingrédients :
4 personnes
- 4 truites
- Farine
- Beurre
- 2 gousses d’ail
- 1 citron
- Persil
Préparation :
1. Lavez le persil et hachez le finement. Réservez.
2. Lavez les poissons et retirez les têtes si vous le souhaitez (elles sont traditionnellement conservées). Écaillez-les délicatement sans abîmer la chair et rincez-les à l’eau claire.
3. Séchez les poissons avec un torchon. Salez et poivrez-les puis versez de la farine dans une grande assiette. Faites rouler les poissons des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.
4. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez l’ail écrasé et les poissons lorsqu’il commence à mousser.
5. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes de chaque côté.
6. Servez sur une assiette avec le persil et le citron coupé en tranches.
Bon appétit !