Régalez vos convives avec des boquerones !
Par Chloé Martin
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Ingrédients
- 1 kg de anchois frais
- 2 verres de vinaigre blanc
- 1 verre d’eau
- 4 c. à café de sel
- 3 gousses d’ail
- 4 Feuilles de laurier
- Huile d’olive vierge
- persil haché
Préparation
1
Débutez par la préparation des poissons, en retirant l’arête centrale, ainsi que celle du dos.
2
Séparez-les en deux, avant de les laver à l’eau froide et de les égoutter.
3
Versez le vinaigre blanc et l’eau dans un grand plat creux. Ajoutez-y les 4 cuillères à café de sel et les feuilles de laurier. Mélangez jusqu’à ce que le sel soit complètement dissout.
4
Faites immerger les poissons dans cette préparation, et couvrez le récipient.
5
Laissez macérer le tout pendant 2 heures au réfrigérateur.
6
Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail, et hachez-les finement.
7
Au bout de 2 heures, retirez les poissons, puis rincez-les à l’eau froide.
8
Déposez-les ensuite dans un grand plat, et parsemez-les de persil et d’ail hachés.
9
Arrosez le tout d’huile d’olive avant de servir.
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