Callos à la madrilène, un plat vraiment succulent !
Par Chloé Martin
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Recette Callos à la madrilène
Ingrédients
- 500 g de tripe déjà nettoyée
- 250 g de chorizo
- 1 grosse morcilla
- 4 os à moelle
- 8 petites tomates
- 10 glaçon de fond de veau
- 4 grosse échalote
- 1 dizaine grain de poivre
- 4 clou de girofle
- 2 Feuilles de laurier
- 1 noix de muscade
- 1 piment sec
- Un peu de pili pili
- Un peu de paprika
- huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
1
Commencez par laver les tripes sous l’eau du robinet avant de les couper en morceaux. Faites-les ensuite bouillir dans de l’eau salée pendant 30 minutes. Égouttez.
2
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole avant d’y faire revenir les échalotes émincées, les petits chorizos, les tripes ainsi que la morcilla découpée en grosses rondelles.
3
Ajoutez ensuite les grains de poivre, les feuilles de laurier, les clous de girofle, la noix de muscade, le piment sec, le pili pili ainsi que le paprika. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
4
Ajoutez ensuite les os à moelle et faites revenir pendant quelques minutes avant d’y faire fondre les glaçons de fond de veau et d’incorporer les tomates coupées en dés.
5
Faites cuire le tout pendant au moins 3 heures. Ajoutez ensuite les tranches de chorizo avant de servir.
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