Cap sur l'Italie avec le délicieux castagnacio

Castagnacio

Retrouvez l'énergie avec ce dessert original inventé par nos voisins du sud. 

Ce gâteau italien est peut-être la pâtisserie la plus simple que vous pourriez préparer. A base de farine de châtaignes, on aime son goût forestier original et on croustille de bonheur grâce aux pignons de pins. Très sain et moins bourratif que les gâteaux habituels, il a tout pour séduire. Préparez aussi un gâteau au chocolat sans lait et sans oeuf. Goûtez aussi le potiron farci aux champignons et à la châtaigne ou encore la quiche champignons et châtaignes. Bon appétit !

Recette Castagnacio

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine de châtaigne
  • 150 g de pignon
  • 30 cl de eau
  • 50 g de raisin sec
  • romarin
  • sel
  • 10 cl de huile d'olive

Préparation

1
Préchauffez le four à 150°C.
2
Mélangez la farine, le sel et l’huile d’olive ensemble dans un saladier. Fouettez.
3
Déposez l’ensemble sur votre moule à gâteau.
4
Parsemez des pignons de pins et des raisins secs sur le gâteau. Mettez quelques feuilles de romarin.
5
Faites cuire 45 minutes.
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