Fabada asturiana, à tester absolument !
Par Manon Brousseau
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Ingrédients
- 500 g de haricot blanc
- 2 boudins
- 200 g de jambon
- 200 g de lardon
- 2 chorizo cru
- 1 pincée safran
- 1 pincée sel
Préparation
1
Commencez la préparation la veille. Pour cela, lavez les haricots blancs. Déposez-les dans un grand récipient, couvrez-les d’eau, puis laissez tremper pendant toute une nuit.
2
Le lendemain, transvasez les haricots et leur eau de trempage dans une marmite. Ajoutez ensuite les lardons, le jambon ainsi que le chorizo. Rajoutez de l’eau si nécessaire pour couvrir le tout.
3
Faites cuire à couvert pendant 3 à 4 heures en rajoutant de l’eau de temps en temps pour que les ingrédients soient immergés. Mélangez régulièrement.
4
Ajoutez le safran et une pincée de sel à mi-cuisson.
5
Incorporez le boudin 1 heure avant la fin de la cuisson. Si au bout de 3 ou 4 heures, les haricots ne sont pas cuits, poursuivez la cuisson.
6
Laissez reposer le plat pendant une trentaine de minutes avant de le servir.
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