Cette potée de légumes et de viande est très complète !
Originaire de Gascogne, la garbure paysanne se déguste chaude et peut être servie en plat de résistance. La cuisson est assez longue, mais si vous en faites de bonnes portions, elle peut vous durer quelques jours et être réchauffée. Découvrez aussi la soupe de boeuf aux épices ou bien la soupe au chou rouge. Le ragoût de boeuf à la bière brune est un régal !
Ingrédients
- 300 g de haricot blanc
- 1 navet
- 1 poireau
- 3 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 chou vert
- 1 jarret de porc
- 1 boîte de confit de cuisses de canard
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Préparation
1
Coupez le navet, le poireau et la carotte en morceaux. Hachez aussi l’oignon et l’ail. Déposez-les dans votre cocotte remplie d’eau avec le bouquet garni et les haricots blancs. Salez, poivrez. Laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux.
2
Coupez votre pomme de terre, le céleri et le choux en morceaux. Incorporez-les au reste de la préparation. Laissez encore cuire 45 minutes.
3
Ajoutez enfin le confit de cuisses de canard et faites mijoter 20 minutes encore. Ajoutez ensuite le jarret de porc.
4
Goûtez pour vérifier l’assaisonnement, puis servez.
L'astuce du chef
Trempez des tranches de pain de campagne !