Entrez dans la tradition culinaire de la Finlande grâce à cette recette typique !
Ce potage venu du nord est crémeux et très nourissant, mais surtout inratable. Si vous êtes en quête de plat réconfortant, cette soupe de saumon va vous revigorer et vous offrir un mariage de saveurs doux et parfumé. Régalez-vous ! Mijotez aussi une soupe de boeuf aux épices ou bien aux champignons. Nous vous suggérons aussi la blanquette de saumon.
Ingrédients
- 300 g de filet de saumon
- 500 g de pomme de terre
- 20 cl de crème fraîche
- aneth
- Piment de Cayenne
- 1 poireau
- beurre
- 1 oignon
- sel
Préparation
1
Hachez l’oignon. Coupez les pommes de terre et le saumon en dés. Hachez le poireau.
2
Faites cuire l’oignon, le poireau et la pomme de terre dans un bouillon d’eau salée.
3
Une fois les aliments cuits et fondants, versez la crème fraîche. Puis mettez le saumon.
4
Ajoutez une pincée de piment de Cayenne, puis l’aneth. Laissez mijoter.
5
Avant de servir, déposez un carré de beurre.