Des patatas bravas pour un apéritif à l'heure espagnole !

Patatas bravas

Recette Patatas bravas

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 piment doux
  • 10 cl de huile neutre (exemple : huile de pépins de raisins)
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à café de sucre cassonade
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par laver le poivron, avant de le couper en deux. Enlevez le pédoncule, et retirez les parties blanches. Détaillez ensuite la chair en morceaux.
2
Rincez le piment, puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les graines, et découpez la chair en morceaux.
3
Épluchez l’oignon, et ciselez-le. Faites-le revenir dans une poêle sur feu moyen avec de l’huile d’olive et un peu de sel pendant 3 minutes. Mélangez régulièrement pour éviter la coloration.
4
Ajoutez ensuite les morceaux de piment et de poivron. Mélangez et poursuivez la cuisson sur feu moyen pendant 10 minutes supplémentaires.
5
Incorporez les tomates concassées et la cuillère à café de sucre cassonade. Laissez cuire pendant 20 minutes sur feu doux.
6
Passé ce délai, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez et mettez la sauce de côté.
7
Épluchez et découpez les pommes de terre en cubes. Faites-les revenir pendant une dizaine de minutes sur feu vif, dans une poêle préalablement chauffée avec l’huile neutre.
8
Lorsque les cubes de pommes de terre sont dorés, retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
9
Servez les patatas bravas avec la sauce tomate.
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