On affronte les froides journées d'hiver avec un plat consistant et entièrement fait maison. C'est exactement ce qu'il faut pour se requinquer cette saison !
La cuisine alsacienne connaît un grand succès à l'approche des fêtes. Cette recette hivernale vous réconfortera si vous grelottez et répondra à vos envies de fromage, bien coulant ici. Vous aimerez également le gratiné. Dégustez avec un bon vin blanc. Nous vous suggérons aussi le baeckeoffe comme autre spécialité d'Alsace ou bien la choucroute garnie. N'oubliez pas les fameux bredeles à savourer avec votre café. Bon appétit !
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 15 cl de eau
- 1 c. à café de moutarde
- 80 g de bacon
- 80 g de fromage
- ciboulette
- sel
Préparation
1
Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs ensemble.
2
Versez l’eau sur le mélange. Mélangez bien à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte homogène et coulante.
3
Faites chauffer l’eau avec du sel dans une grande casserole.
4
Placez une rapière au dessus de la casserole et râpez la pâte pour qu’elle tombe en morceau dans l’eau chaude. (Vous pouvez aussi découper sur une planche les petits morceaux et les verser dans l’eau).
5
Une fois que ça remonte à la surface, c’est cuit. Egouttez à l’aide d’un écumoire.
6
Faites ensuite chauffer une poêle avec du beurre. Déposez vos spätzles et faites cuire. Ajoutez des bouts de bacon.
7
Terminez en ajoutant le fromage et la moutarde. Une fois hors du feu, ajoutez la ciboulette ciselée.