Suquet de peix, un plat complet et gourmand !
Par Céline Gautier
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Ingrédients
- 1 filet de sole
- 100 g de pomme de terre
- 100 ml de fumet de poisson
- 50 g de crevettes roses
- 50 g de cacahuète grillée
- 50 g de tomates
- 50 ml de vin blanc
- 25 g de moules décoquillées
- ½ oignon rouge
- 1 c. à soupe de huile d’olive
- ¼ gousse d'ail
- 1 g de poudre de piment fort
- sel
- poivre
Préparation
1
Commencez par réduire les cacahuètes en poudre avant de les torréfier dans une poêle sèche. Mettez ensuite de côté.
2
Dans une poêle, faites revenir les tomates pelées et concassées, l’ail et l’oignon émincés avec de l’huile d’olive.
3
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles ou en grosses frites. Faites-les ensuite dorer dans une autre poêle.
4
Préparez par la suite la sauce. Pour cela, mélangez le vin blanc, le fumet de poisson, la poudre de cacahuètes ainsi que le mélange oignons et tomates dans une cocotte. Mettez le récipient sur feu doux et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
5
Ajoutez ensuite les pommes de terre, le poisson coupé en morceaux, les crevettes ainsi que les moules. Mélangez bien.
6
Laissez mijoter le tout pendant une dizaine de minutes à couvert. À la fin de la cuisson, retirez le couvercle et laissez réduire la sauce pendant quelques minutes.
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