Apprenez à réaliser des zlabias, une pâtisserie orientale très savoureuse et facile à faire

Zlabia (jalebi)

Enrobée généreusement de miel et de fleur d'oranger, la zlabia se déguste sans fin/faim ! Vous verrez, vous allez vous en lécher les doigts.

La zlabia (orthographiée aussi zelabia ou jalebi) est une douceur de la cuisine orientale traditionnelle. On la retrouve au Maghreb, en Afrique de l'Est, au Moyen-Orient ou encore dans le sous-continent indien. Cette pâtisserie se déguste principalement pendant le mois du Ramadan mais pas que ! Il s'agit d'une sorte de beignet enrobé d'un sirop au miel et à la fleur d'oranger. C'est hyper gourmand et savoureux mais aussi simple à réaliser ! Alors voici une recette super facile et rapide à reproduire chez vous pour régaler vos papilles avec ces saveurs d'Orient.

Recette Zlabia (jalebi)

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 20 g de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 7 g de levure sèche de boulanger
  • 4 gouttes de colorant orange
  • 250 ml de eau
  • 1 c. à café de sel
  • 50 ml de eau de fleur d'oranger
  • 300 g de miel
  • Huile de friture

Préparation

1
Mélanger la farine, la fécule de maïs, le sucre et la levure de boulanger. Ajouter le colorant.
2
Verser l'eau petit à petit en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux.
3
Ajouter le sel et l'eau de fleur d'oranger. Bien remuer pour que la pâte soit homogène et lisse. Couvrir puis réserver 1 heure au frais.
4
Verser la pâte dans une bouteille de ketchup vide, lavée et séchée.
5
Réchauffer le miel et réserver sur le côté.
6
Faire chauffer l'huile de friture. Former des tourbillons de pâte dans l'huile chaude et laisser gonfler et dorer (c'est assez rapide). Retourner les zlabias pour qu'elles soient bien dorées des deux côtés.
7
Égoutter à l'aide d'une écumoire puis plonger dans le miel pour bien l'enrober (retourner plusieurs fois avec une fourchette sans casser la zlabia).
8
Réserver dans une assiette ou un plat de présentation et déguster sans plus attendre !
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