Et si vous testiez... les spaghettis de légumes ? Découvrez 4 recettes rapides, simplissimes et délicieuses qui vont vous faire craquer !

Vous aimez déguster un bon plat de pâtes de temps en temps ? Changez vos habitudes et cuisinez autrement avec ces 4 recettes savoureuses et originales de zoodles, l'autre nom que l'on donne aux spaghettis… de légumes !

Rien de plus délicieux qu’une bonne assiette de spaghetti. Pourtant, même si les pâtes sont recommandées dans le cadre d’un régime sain, elles ne sont pas faites pour être mangées quotidiennement.

Si vous ne pouvez vraiment pas vous passer de votre traditionnel plat de pâtes, vous pouvez opter pour des alternatives plus healthy. Ces 4 recettes sont réalisées à partir de spaghettis… de légumes. Aux courgettes, aux carottes et au céleri, ces recettes vont vous étonner !


1. LES SPAGHETTIS DE COURGETTES AUX ÉPINARDS ET AU PARMESAN.
5-Ingredient Spinach Parmesan Zucchini Noodles Recipe

@twopeasandtheirpod

Healthy mais non moins gourmande, cette recette de spaghettis de courgettes aux épinards et au parmesan vous garantira un repas délicieux à déguster avec grand plaisir. Laissez-vous tenter par son charme et son onctuosité : on adore ! La recette ici.

INGRÉDIENTS :

- 3 courgettes de taille moyenne.
- 400 g de branches d’épinards à la crème Bonduelle.
- 2 gousses d’ail émincées.
- 1 sachet de parmesan.
- Du sel et du poivre, pour assaisonner.
- Du beurre.

PRÉPARATION :

1. Lavez vos courgettes et passez-les au coupe-légumes et réservez-les.

2. Beurrez votre poêle et mettez-la sur feu moyen-vif, puis faites revenir l’ail émincé pendant une à deux minutes.

3. Incorporez les spaghettis de courgettes, puis les épinards. Attendez que les branches soient bien fanées avant de mettre le tout hors du feu et saupoudrez de parmesan (la quantité variera en fonction de vos préférences). Mélangez le tout afin que vos spaghettis soient nappés de parmesan.

4. Assaisonnez de sel et de poivre, puis servez votre mets dans les assiettes.


2. LES SPAGHETTIS DE CAROTTES AU POULET ET AUX VERMICELLES DE RIZ.
Salade vermicelles de riz carottes poulet

@scally.typepad

Sensationnelle et simplissime, cette salade conviendra à celles et ceux qui souhaitent déguster un repas rapide et complet, tout en se régalant. Un véritable must à mettre sur toutes les tables et à ramener au travail pour se régaler le midi. La recette

INGRÉDIENTS :

- 3 carottes (ou des carottes râpées Bonduelle).
- 150 g de vermicelles de riz.
- 300 g de poulet grillé.
- De la ciboulette ciselée.
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz.
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 2 cuillères à soupe de sauce soja.
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert + le zeste.
- 1 cuillère à café d’huile de sésame.
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé.
- Quelques grains de sésame (facultatif).

PRÉPARATION :

1. Placez les vermicelles de riz dans un bol et recouvrez-les d’eau chaude. Attendez 10 minutes avant de rincer le tout à l’eau froide : vos vermicelles seront gonflés : vous pouvez les couper avant de les placer dans votre assiette.

2. Pendant ce temps, pelez vos carottes et coupez-les avec le coupe-légumes de façon à créer des « spaghettis de carottes ». Faites cuire vos carottes à la vapeur pendant une minute, puis, ajoutez-les aux vermicelles de riz.

3. Pour réaliser la sauce, mélangez le vinaigre de riz, l’huile d’olive, la sauce soja, le jus et le zeste de votre citron, l’huile de sésame, le gingembre frais. Versez-la dans votre salade.

4. Avant de servir, incorporez le poulet grillé, la ciboulette ciselée et quelques grains de sésame si vous le souhaitez.


3. LES SPAGHETTIS DE COURGES AU BASILIC ET À LA TOMATE.

@Les Papilles Estomaquées

Les amateurs de cuisine healthy le savent, rien de tel que de bonnes courges spaghettis pour se confectionner un festin de roi façon zoodles ! On apprécie cette recette simple et délicieuse à mettre dans toutes les assiettes. Gourmandise assurée ! La recette ici.

INGRÉDIENTS :

- 1 courge spaghetti.
- 1 sachet de gruyère râpé.
- 2 à 4 cuillères à soupe de pesto de basilic.
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.
- De l’huile d’olive.
- Du sel et du poivre, pour l’assaisonnement.

PRÉPARATION :

1. Commencez par faire cuire la courge spaghetti dans une grande casserole remplie d’eau. Portez l’eau à ébullition puis ajoutez du sel. Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes. Une fois cuite, rincez votre courge à l’eau froide et coupez-la en deux. Retirez les graines de votre légume, puis la chair.

2. Dans une poêle, faites revenir la chair de votre courge spaghetti avec un filet d’huile d’olive, puis incorporez le jus de tomates et le pesto de basilic. Attendez quelques minutes tout en remuant avant d’incorporer le fromage râpé.

3. Mélangez, assaisonnez et dégustez aussitôt.


4. LES SPAGHETTIS DE CÉLERI AUX ASPERGES ET AU JUS DE CITRON. 
Lemon-Garlic Celeriac Noodle Salad with Feta, Mint and Shaved Asparagus

@inspiralized.com

Osez une recette très originale avec ce duo céleri asperges version spaghetti avec un soupçon de citron pour la touche fruitée. Un mariage des plus délicieux à tester absolument : succès garanti ! La recette ici

INGRÉDIENTS :

- 1 céleri-rave (ou du céleri râpé Bonduelle). 
- 10-12 asperges.
- 50 g de feta.
- 1 gousse d’ail.
- Le jus d’1/2 citron.
- 2 cuillères à soupe d’amandes blanchies.
- 1 filet d’huile d’olive.
- Quelques feuilles de menthe.

PRÉPARATION :

1. Commencez par préparer vos asperges en épluchant leurs queues. Coupez votre céleri en spaghettis avec un coupe-légumes. Réservez.

2. Dans une grande poêle et à feu moyen, versez un filet d’huile d’olive. Faites revenir l’ail émincé pendant 30 secondes et ajoutez les spaghettis de céleri-rave, les asperges et le jus de citron.

3. Faites cuire le tout pendant 5-7 minutes tout en remuant régulièrement, puis ajoutez enfin les amandes. Laissez cuire une à deux minutes supplémentaires.

4. Mettez votre plat hors du feu et disposez-le dans vos assiettes. Ajoutez de la feta coupée en dés et quelques feuilles de menthe avant de servir.


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