Ce plat très gouteux devrait vous régaler !
La shakshuka est une sorte de ratatouille orientale très simple et rapide à préparer. Riches en tomates et poivrons rouges, cette recette est idéale pour faire le pleins de légumes. Elle contient aussi en touche finale deux oeufs coulants. Victoire Garson nous dévoile sa recette originale pour réussir pas à pas la fameuse Shakshuka. Accompagnez ce plat de quelques pains pitas pour le savourer davantages. Vous apprécierez peut-être aussi cette quiche à la ratatouille ou bien ces fettucine aux tomates et aux crevettes.
Crédit : Victoire Garson
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
SHAKSHUKA
Ingrédients
-3 poivrons rouges
-3 gousses d’ail
-1 boîte pulpe de tomate
-1 cuillère à soupe concentré de tomate
-Thym frais
-Paprika
-Sel,poivre
-6 petites pomme de terre ( pour vapeur)
-4 œufs
-Persil
-Coriandre
Préparation
1. Commencez par éplucher et tailler l’ail et le thym. Faire revenir dans de l’huile d’olive.
2. Tailler en gros cube les poivrons, les déposer dans la casserole et laisser cuire.
3. Quand les poivrons sont bien colorés, ajouter la pulpe de tomate et le concentré de tomates et ajouter une pincée de sucre.
4. Assaisonner avec le sel, poivre, piment doux et paprika ( mettre de l'harissa pour ceux qui souhaitent). Laisser cuire à feu doux.
5. Éplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur. Puis additionnez aux poivrons cuits.
6. Casser les œufs directement dans la casserole. Faites cuire au four 4 à 5 mins à chaleur tournante à 160 degrés.
7. Sortir du four et ajouter les herbes hachés grossièrement et déguster !
Victoire Garson a d'abord été diplômée d'un CAP et d'un BAC PRO en alternance en cuisine, puis s'est perfectionnée en pâtisserie. Elle a été élue en 2013 Meilleure Apprentie de France. Elle est depuis Cheffe à domicile avec des gammes de gâteaux sur-mesure : @UnePartDeGateau. Vous pouvez aussi la retrouver sur son instagram : @vickgarson.