Les smørrebrød sont des petites tartines de pain de seigle agrémentées de crudités, de poisson fumé ou bien de viande qui nous arrivent tout droit du Danemark.
Afin de célébrer Midsommar, fête scandinave célébrant le solstice d'été et placée sous le signe de la nature, les Danois préparent des smørrebrød. Ces petites tartines sont absolument délicieuses, composées de diverses crudités, du fromage, du poisson fumé (grande spécialité scandinave) et même de viande séchée. Traditionnellement consommées au déjeuner, ces tartines font partie intégrante de la gastronomie danoise. Découvrez comment les préparer.
crédits : DronG
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Smørrebrød danois
Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 4 tranches de pain de seigle
- 1 botte d'aneth
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 citron
- 1 cuillère à café de curry
- 4 radis
- 1 yaourt nature
- 1 oignon rouge
Préparation :
1. Commencez par verser le yaourt dans un bol. Râpez le zeste d'un citron, ajoutez l'oignon rouge coupé finement et le curry.
2. Sur votre tartine de pain de seigle, déposez le mélange au yaourt puis posez les tranches de saumon par-dessus.
3. Déposez l'aneth grossièrement sur le saumon et arrosez le tout de jus de citron.
Bon appétit !