Découvrez la recette du plat traditionnel Grec, le souvlaki et son tzatziki

Le souvlaki est un plat traditionnel grec, composé de brochettes de viande, d'oignons, de frites et de tzatziki, généralement entouré d'un pain pita.

La Grèce est à n'en pas douter un pays de traditions culinaires, avec des plats qui sentent bon le soleil. La recette proposée aujourd'hui est un plat typique, à base de brochettes de viande (porc, poulet, agneau ou mouton), d'oignons, de tomates fraîches, de frites et de la fameuse sauce au yaourt, le tzatziki. Le souvlaki peut être servi de différentes manières, à savoir dans un pain pita façon gyros ou directement sous forme de brochettes avec les ingrédients disposés autour de l'assiette. Découvrez sans plus attendre ce plat !

Crédits : rawf8

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Le souvlaki

Ingrédients :

- Morceaux d'agneau, de mouton ou de poulet
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Tomates
- Jus de citron
- Oignons
- Frites
- Origan
- Pain pita

- Tzatziki 

Préparation :

1. Commencez par mariner la viande avec de l'huile d'olive, de l'origan, du sel et du poivre. Découpez les oignons et les tomates en rondelles.

2. Ajoutez un filet de jus de citron sur les brochettes puis grillez-les à la plancha de chaque côté.

3. Déposez les brochettes dans votre assiette avec les oignons et les tomates. Faites dorer vos frites puis ajoutez-les dans l'assiette. Déposez le tzatziki à côté. 

4. Vous pouvez rouler le tout dans le pain pita ou décider de déguster les ingrédients séparément.

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Viande Cuisine du monde

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste art de vivre & cuisine

Plus de recettes