La tartiflette, c'est tout l'hiver ! Sur les pistes ou au coin du feu, la tartiflette est un classique par temps de froid pour se réconforter, et existe désormais en version pocket individuel !
Sous la neige, sous la pluie ou au bord de la plage, le fromage est présent partout en France. La tartiflette est un plat typique savoyard au reblochon, aux lardons et à la crème, uniquement des produits pour aller mieux et résister aux températures négatives. La version revisitée façon pocket est toute aussi délicieuse et plus croustillante que sa petite soeur grâce à la feuille de brick qui l'entoure. Pour le reste, les ingrédients restent inchangés.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Tartiflette de poche
Ingrédients :
- 1/2 reblochon
- 60 g de lardons
- 1 botte de ciboulette
- 3 pommes de terre
- 1 paquet de feuilles de brick
- Poivre
Préparation :
1. Commencez par presser une pomme de terre cuite dans un bol. Ajoutez la ciboulette et poivrez puis mélangez le tout.
2. Coupez des tranches de reblochon. Déposez les feuilles de brick sur votre plan de travail.
3. Déposez la pomme de terre écrasée sur la feuille de brick. Ajoutez une tranche de reblochon par dessus et des lardons grillés.
4. Repliez la feuille de brick en forme de carré. Passez le tout au four 10 min à 200°.
Bon appétit !