Fruité, acidulé et savoureux, ce dessert fera rougir vos papilles de plaisir ! En avant pour une panna cotta à la compotée de rhubarbe.
On adore la rhubarbe pour son côté acidulé qui surprend les papilles dès la première bouchée. Associée avec la douceur d'une panna cotta, c'est un vrai délice ! On prépare ici une compotée de rhubarbe avec un peu de miel pour adoucir le tout. À servir pour le dessert, vos invités vont adorer cette recette gourmande et très simple à faire à la maison. Vous pourrez l'accompagner d'une bonne citronnade pour vous rafraîchir. Et pour les plus gourmands qui ont besoin de leur dose de chocolat, testez sans plus attendre la panna cotta au chocolat absolument irrésistible !
Recette Panna cotta à la rhubarbe
Ingrédients
- Pour la panna cotta :
- 2 feuilles de gélatine
- 500 ml de crème liquide entière
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Pour la compotée de rhubarbe :
- 2 bâtons de rhubarbe
- 2 c. à soupe de miel
- 150 ml de eau
Préparation
1
Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les faire ramollir.
2
Réchauffer la crème liquide dans une casserole avec le sucre et les grains de la gousse de vanille.
3
Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans la crème chaude hors du feu. Fouetter vivement et verser dans des verres de présentation.
4
Mettre au frais pendant au moins deux heures pour que ça fige.
5
Préparer la compotée de rhubarbe : laver, éplucher et couper la rhubarbe en tronçons. Les déposer dans une casserole avec le miel et l'eau.
6
Laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes puis laisser refroidir dans un contenant froid.
7
Avant de servir les panna cottas, ajouter la compote de rhubarbe et déguster.