Un dessert fruité tout en douceur et très simple à réaliser. Hélène Darroze partage sa recette très gourmande de tarte aux fraises et rhubarbe, c'est parti pour la reproduire à la maison !
La cheffe étoilée Hélène Darroze vous aide en cuisine pour préparer le plus gourmand des desserts cette saison : une tarte aux fraises et à la rhubarbe ! Sa recette est très facile à refaire chez vous et vous allez voir, vos papilles vont rougir de gourmandise. Pour varier les plaisirs, on vous conseille cette version au sarrasin, c'est un délice à la dégustation. Le mariage de ces fruits est divin ! Et si vous n'aimez pas trop la rhubarbe, servez une magnifique tarte aux fraises et pistaches à vos invités. C'est un dessert express qui régale à tous les coups !
Recette Tarte aux fraises et rhubarbe d'Hélène Darroze
Ingrédients
- 3 tiges de rhubarbe fraîche
- 300 g de fraises
- 70 g de sucre roux
- 1 pâte sablée
- 50 g de beurre
Préparation
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Éplucher la rhubarbe et la découper en tronçons. Laver les fraises et couper les plus grosses en deux.
3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer 30 g de cure et poser la pâte sablée par-dessus.
4
Déposer les morceaux de rhubarbe uniformément en laissant un contour libre de 2 cm. Rabattre la pâte sur la garniture et enfourner pendant 15 minutes.
5
Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
6
Sortir la tarte et ajouter les fraises et le beurre coupé en petits dés. Saupoudrer avec le sucre restant et remettre en cuisson pendant 15 minutes.
7
Déguster légèrement tiède ou froid.